Духовные беседы

СТАТЬИ

 

 

 

 


 

СТАТЬИ  АННОТАЦИИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ПОЧТА  

 ГЛАВНАЯ

 

 

СЕКС КАК ШКОЛЬНЫЙ ПРЕДМЕТ

(гости программы: руководитель медико-просветительского центра «Жизнь» священник Максим Обухов и секретарь родительского комитета г. Обнинска Калужской области, заместитель председателя Боровской гильдии предпринимателей Плотников Николай Анатольевич)

- На каком основании в наших школах вводится преподавание сексологии?

отец Максим Обухов:

Юридического основания для введения такого предмета нет. Дело в том, что когда границы нашей страны оказались открыты, то в нее хлынули потоком не только всевозможные проповедники, но и деятели сексуальной революции. Россия стала рассматриваться как рынок сбыта, на котором может быть расширена коммерческая эксплуатация полового инстинкта. Фирмы, производящие противозачаточные средства, также рассматривают нашу вымирающую ныне страну как перспективный рынок сбыта. Началась настоящая коммерческая агрессия. Было создано множество различных организаций, которые занимаются вовлечением молодежи в эту сферу и культивируют к ней интерес. Наиболее яркие организации среди них – это «Российская ассоциация планирования семьи» и «Фонд народонаселения ООН», главной задачей которого является сокращение численности населения во всем мире.

- Существует  мнение, что чем раньше ребенок узнает о половых отношениях, о сексе, тем полезнее для него, и что лучше, если он узнает об этой проблеме от специалиста, а не в подворотне от своих сверстников. Согласны ли Вы с этим мнением?

Плотников Николай Анатольевич:

Да, такая точка зрения существует. Многие мои коллеги поддерживали ее в частных беседах. Я специально разговаривал с психологами по поводу того, что Вы сказали, и они отвечали,  как раз, обратное: когда ребенок получает такие знания в подворотне, то они ассоциируются у него с неким запретом, с тем, что это нечто постыдное. А когда он приходит в школу, и учитель, со своим авторитетом ему рассказывает о вопросах половых, то барьер снимается и, таким образом, куда-то уходит чувство стыда.

Отец Максим:

Ко всему сказанному: люди именующие себя специалистами в этой области, таковыми не являются. Специалист должен иметь определенную квалификацию. Квалификация тех учителей и тех пособий, с которыми мне приходилось сталкиваться, говоря по-русски, ни в какие ворота не лезет. Иногда это просто бездарные смакования сексуальной темы. Иногда это злонамеренное вовлечение детей в эту сферу, культивирование их интереса к половой сфере. Иногда это открытая реклама противозачаточных средств. Иногда это внушение.

Скажу даже такую вещь: существовал проект «Половое воспитание российских школьников». В качестве главного специалиста, мозгового центра этого проекта, - а проект официальный, принятый Министерством образования, - был привлечен Игорь Семенович Кон – академик, который по совместительству является лидером движения российских гомосексуалистов. Вот такие специалисты занимаются половым воспитанием!

Это глубоко противоречит российским традициям образования. Если говорить о том, как людей воспитывали раньше, в аристократических особенно, элитных семьях, ребенка наоборот старались отвлечь от сексуальной сферы и переключить его внимание, его интересы и энергию на учебу.

- Отец Максим, в чем конкретно программы, так называемого, полового просвещения, противоречат христианской религии?

Отец Максим:

Противоречат они по следующим положениям. Во-первых, детям предлагается идея, так называемого, безопасного секса. В чем она заключается? В том, что им предлагают использовать противозачаточные средства, в основном, барьерного типа действия. И таким образом, одобряются добрачные половые связи. И если раньше для большинства людей опасность заразиться венерической болезнью, или опасность получить добрачную беременность являлась достаточно существенным препятствием для вступления в добрачные связи, то сейчас этот барьер снимается, и дети провоцируются на половую жизнь до брака, что является грехом. Кроме того, организации, проповедующие так называемое, половое воспитание, практически все поддерживают и одобряют гомосексуализм. И для родителей будет очень интересно и неожиданно, что «Российская ассоциация планирования семьи», которая обошла, практически, все школы, и очень активно внедряется в систему образования, официально поддерживает гомосексуализм. Вот что стоит за «половым воспитанием»!

Кроме того, само-по-себе смакование этой сферы, когда детям это показывают, рассказывают, объясняют с большей подробностью, чем в медицинских учебных заведениях, - все это приводит к концентрации детей на половой сфере.

- Вы упомянули о гомосексуализме. Насколько я знаю, идеологи «Российской ассоциации планирования семьи» (РАПС) пытаются нас убедить в том, что гомосексуализм – это норма. Что Вы об этом думаете?

Отец Максим:

На основании Священного Писания и Священного Предания, гомосексуализм, вместе с убийством, относится к грехам наиболее тяжким. Есть такое понятие как «грехи, вопиющие к отмщению». Убийство и гомосексуализм относятся к наиболее тяжким грехам, худшим, чем все остальные. И естественно, что если появляется организация, которая этому учит детей, то она опасна. Недавно в одной из школ нашего округа, детям раздавали «паспорт молодого гражданина». В нем рассказывалось об этом пороке, который представляет собой одновременно и болезнь, и тяжкий грех, как о чем-то нормальном. Т.е. детям внушалась мысль о нормальности крайне тяжелого греха.

Плотников Николай Анатольевич:

Несколько лет назад моя дочь заканчивала школу, и когда я побеседовал с ее учительницей, которая вела у нее уроки так называемого «полового воспитания», то она призналась мне, что ей стыдно вести эти уроки, и она втихоря заменяла их уроками химии и биологии.

Только несколько лет назад из нашего Уголовного кодекса убрали статью об уголовном наказании за гомосексуализм. Это было сделано по инициативе академика И.С.Кона. Он же – главный консультант проекта «половое воспитание в российских школах». Есть такое понятие, как международное лобби гомосексуалистов, т.е. некое преступное сообщество, которое проникает в высшие сферы власти и проталкивает свои законы и «лоббирует» свои интересы.

- Как наше общество в целом относится к проблеме введения полового просвещения?

Отец Максим:

Дело в том, что у общества нет достоверной информации. Надо иметь в виду, что никто не пишет в школьном расписании: «сексология», никто не пишет: «половое воспитание». Уроки эти проходят под разными оболочками. Наиболее часто это происходит на уроках т.н. «валеологии», или «здорового образа жизни», когда под разговоры о здоровом образе жизни детям предлагается идея «безопасного секса». Все сводится к тому, что «пожалуйста, занимайтесь этим», все рассказывается, все показывается. Кстати, безопасного секса быть не может, потому что не существует средств, которые защищали бы на 100% от беременности или от болезней, передаваемых половым путем.

- Ну а как же говорят, что презерватив полностью защищает от венерических заболеваний и от СПИДа?             

Отец Максим:

Это абсолютная ложь. Это «утка», рекламная компания, которую ведут производители этой продукции. Дело в том, что презервативы изготовлены из латекса, который представляет собой, если на него посмотреть в микроскоп, крупноячеистую сетку, ячейки которой намного крупнее, чем вирус СПИДа. Специалистам известна соответствующая статистика, согласно которой люди, пользующиеся презервативами, также заражаются СПИДом.

- То есть, по существу, наших детей обманывают?

Отец Максим:

Да, безусловно. Что интересно, и для многих, может быть, неожиданно, презервативы не защищают и от беременности. Т.о. дело все равно кончается подростковыми беременностями и абортами.

- Ну а какое же средство в наибольшей степени защищает от беременности?

Отец Максим:

Для людей, состоящих в браке, - это отдельный разговор. Мы сейчас говорим о детях. Для детей есть только одно средство – полное воздержание от добрачных половых связей. Эта проблема разрешима только через целомудренный образ жизни.

- Каковы плоды сексуальной революции на Западе и в США?

Отец Максим:

Это явление возникло в 60-х гг. на Западе. И прошел Запад тем же путем, что и мы: всплеск порнографии, всплеск сексуализации школьного образования. К каким плодам это привело? Сейчас Запад, в частности, как говорят, наиболее «развитые страны», США, Великобритания, обгоняют Россию по подростковой беременности и венерическим болезням. В США венерические болезни стали бичом, массовым явлением. Это одна из самых зараженных СПИДом стран. Разрушение брака, разрушение семьи, безотцовщина – все это на Западе, так же как и у нас процветает. Но самое печальное – это то, что Запад пришел к интеллектуальной деградации. Вовлечение детей в эту сферу взрослой жизни, вовлечение детей в так называемый «безопасный секс» приводит к интеллектуальной деградации и криминализации, - половая активность подростков всегда связана с асоциальным поведением.

Какие проблемы сейчас решает американская школа? Наркотики в школе, оружие в школе, - от трети до половины городских школ США оснащены металлодетекторами у входа, - как и аэропорты. То, что дети постреливают, то в учителей, то в своих сверстников, – это в Штатах обычное явление. Если же говорить об интеллектуальном уровне американской школы, то преподаватели там просто кричат: «Караул!» Дети не могут показать Америку на карте! Где-то, в среднем на два года отстают от наших. Америка не может жить без импорта интеллектуальных кадров, т.е. она не может себя обеспечить учителями, профессорами, учеными, инженерами. Несмотря на то, что в образование вкладываются огромные деньги, Америка интеллектуальными кадрами обеспечить себя не может!

В то же время, в США существуют различные течения, это страна, в которой, как говориться есть все. В том числе, там существует течение противоборства сексуальной революции. Оно направлено на введение в школах программ, направляющих детей на полное воздержание до брака. И эти программы показали свою высокую эффективность.

Вовлечение американских детей в сексуальную революцию привело к двукратному увеличению в США случаев подростковой беременности. Как это ни странно, компания по распространению противозачаточных средств, привело к росту подростковой беременности! Произошло это благодаря вовлечению детей в сексуальную сферу, не говоря уже о том, что на духовном уровне – это просто катастрофа. В Америке сейчас широко практикуется обучение детей дома (home schooling), потому что родители отчаиваются что-либо сделать, - дети нескольких родителей обучаются в доме одного из них. Не у всех есть возможность выбора, не все в Америке богаты, как многие думают, многие не могут позволить себе частную школу, но и в частных школах нередко стоят те же проблемы. Надо сказать, что многие, очень многие граждане США не приемлют ту политику, которую ведет их правительство по обучению детей «безопасному сексу».

(Видеосюжет телепрограммы: конференция-«Всероссийское родительское собрание», - «Воспитание подрастающего поколения: идеалы, ценности, ориентиры»)  

Материалы центра "Жизнь" доступны по адресам:

http://www.pms.orthodoxy.ru/

http://www.pms.orthodoxy.ru/zhizn/

Тел. (095) 212-64-95.

 

<назад


 

Поиск в православном интернете

полнотекстовый    поиск по частям слов   Помощь